2010年09月23日

玉村町産野菜の食べ方講習会

P1050486.JPG

今回の元気佐波伊勢崎はちょっと趣向を変えて、玉村町のお野菜についての注目を行いました。

玉村町のお野菜がどんなものが取れて、どのように食べたらおいしく食べられるのか、その発表が今回行われたものです。

この会では玉村町で実際に生産を行われている農家の皆さんが、先生となって参加者にレシピを教えるといった内容です。

レシピの基本となっているコンセプトが手軽においしく頂くこと。手軽にとなると、身近に手に入る素材を使うこと。おいしくというと旬のものを使うこと、つまりはそうして地産地消することが一番であるという考えの下に行われています。

これから秋から冬に入るにつれて、根菜などがおいしくなってきます。地元のお野菜を食べて、健康に過ごしていきましょう。
posted by ラジオスタッフ at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 元気!佐波・伊勢崎! −Farmer−
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41125068
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック